当前位置: 首页 > 学术交流 > 美国爱荷华大学音乐学院教授WILLIAM JONES先生来校参观访问

美国爱荷华大学音乐学院教授WILLIAM JONES先生来校参观访问

日期:2012-05-11

    58日下午,美国爱荷华大学音乐学院教授WILLIAM  JONES先生来我校进行了参观访问。

    访问期间,JONES教授与我校国际合作处、动画学院负责人进行了交流座谈,观看了动画学院录音系师生以及校民乐团的乐器演奏,并欣赏了动画学院师生创作的音乐和动画作品。JONES教授对参演师生的音乐素养及动画制作水平给与了高度评价,并表示愿意借此次访问的机会,探索爱荷华大学与我校在音乐创作、音乐表演、录音以及动画制作等领域开展教学、研究、师生交流等方面的合作。

    WILLIAM  JONES教授长期任教于美国爱荷华大学音乐学院,专业从事巴松演奏和交响乐指挥,曾在全球多国担任大型交响乐表演指挥,目前致力于西方音乐与中国民间音乐融合的研究与实践。

    附:

                                                      爱荷华大学简介

    爱荷华大学(The University of Iowa)建于1847年,位于美国爱荷华州东部的爱荷华城,是美国著名的国家级研究型大学之一,美国大学联合会成员,连续多年被评为“全美最佳二十所州立大学”。该校是美国最早授予戏剧、写作、音乐、艺术等领域高等学位的高校,并在医学、基因、水力学、语言听力等方面世界闻名,同时在农业医药、生物分析、生物工程、生物医学,药理学等领域有重要的创新,还在听力学、版画制作、写作、言语病理学、护理服务管理等方向有世界一流的研究生教育项目。