当前位置: 首页 > 学术交流 > 学院聘请作曲家曹贤邦承担专业课教学

学院聘请作曲家曹贤邦承担专业课教学

日期:2018-05-23

   

音乐录音系聘请著名作曲家曹贤邦老师作为我校行业兼职教师来校承担《作曲》课程的教学工作。 

任课期间,曹老师为学生布置了歌曲创作的作业,要求同学们以谱面、制作小样或者现场弹唱等方式展示并进行逐一点评。曹老师对我校硬件教学设备条件和同学们扎实的专业基础给予了肯定,对同学们能够在短时间内完成歌曲创作表示赞许,同学们也表示在曹老师的课上受益匪浅。

此前影视录音、导演等系也多次聘请行业专家担任兼职教师,大大提高了学生对社会的适应能力,促进了学科建设的发展,今后学院会把聘请校外兼职教师担任专业课程教师常态化。

曹贤邦老师曾任《通俗歌曲》杂志社社长、河北省音乐家协会主席,数十年来一直活跃在音乐创作前线,出版歌曲选集、音乐作品CD若干,歌曲作品获得“五个一工程奖”、“文华奖“等多项荣誉。曹老师的课堂教学并不局限于传统的歌曲作法教学方式和内容,而且从音乐创作的角度、结合自身多年的实践,向同学们传授了紧密贴近当代音乐创作的“实战经验”。