当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院举办“2017河北科技大学电影节”颁奖典礼

学院举办“2017河北科技大学电影节”颁奖典礼

日期:2017-06-20

6月18日晚,由我校主办、影视学院承办、石家庄呗曾文化传媒有限公司协办的“2017河北科技大学电影节”颁奖盛典在风雨操场举行,历时50余天的电影节正式落下帷幕。河北省影视集团董事长、影视家协会副主席、国家一级编剧申晓义,河北电影制片厂、国家一级导演黄山,我校副校长宋景华、王锡朝、薛晓萍出席典礼。 王锡朝致辞。

王锡朝在致辞中对来宾表示欢迎,对参与和支持本届电影节活动的部门和单位表示感谢。他强调,这是一场追求思想性、艺术性、教育性和专业性的大型盛典,对弘扬正能量、活跃校园文化、推动文明校园创建,培育学生良好的文化素养和道德情操,具有重要意义。

本届电影节,前后共收到来自河北师范大学、河北经贸大学、河北传媒学院、河北美术学院、河北科技大学等17所高校的260余部参展师生作品,经过专家评审,筛选出动画单元、电影单元共50余部入围作品。最终,《霾》、《问爱何方》分别摘得本届电影节最佳动画片奖与最佳影片奖桂冠;河北师范大学祁凤霞、河北科技大学齐铮等6位老师荣获优秀指导教师奖;河北师范大学、河北经贸大学、河北传媒大学、河北美术学院、石家庄职业技术学院、唐山学院获得优秀组织奖。颁奖典礼上,出席活动的嘉宾和领导为获奖团队逐一颁奖

典礼上,梭哈乐队与Winner乐团轮番上阵,嗨翻全场;热情洋溢的小提琴花式演奏、曼妙多姿的飞天舞蹈,更是感染了在场的每一位观众。

河北美术学院、石家庄职业技术学院动画学院、石家庄呗曾娱乐文化传媒有限公司相关负责人,我校部分部门、单位负责人,以及来自省内的26家新闻媒体参加了颁奖典礼。