首页> 学生与校友> 学子风采
学子风采
就业之星||仰望星空,自信远航——赵珊
来源:         发文时间:2021-12-08

·   就业之星——赵珊  

658.jpg      


赵珊,河北秦皇岛人

影视学院2018级影视录音专业

目前与腾讯科技(深圳)有限公司签约

职位:游戏音频策划


#01

即将毕业,你的心情是怎样的?

面对马上就要离开学校进入社会我的心情既紧张又不舍,工作上还有很多未知的挑战,生活上的转变也需要去克服,即将要离开学校这个温室不再有老师的悉心指导和朋友们无微不至的关怀是学会作为一个成熟女生的难题。

#02

你是如何处理自己专业与就业的关系的呢?

游戏声音与影视声音是息息相关的,通过在学校的课程学习中使我掌握了声音编辑的基本能力,在面对游戏声音的制作时更重要的是累计相关的设计审美,多体验多思考,学习优秀的游戏中好的声音设计,升华自己的作品。

#03

在应聘的时候如何选择公司的呢?选择公司又做了哪些准备?

面对公司的选择首先是了解这个公司的项目与自己风格的匹配度,在风格上选择契合自己的项目在工作中进行的会更加顺利。准备工作主要是完善自己的作品集,多投简历,在测试题的制作工程中尽善尽美,拿出最好的状态使作品让自己满意。

#04

应聘过程中,最看重公司的什么呢?

应聘的公司中大部分都有完整的声音体系和分工,对于我个人来说更看重公司的工作环境与氛围,因为在一个好的工作氛围中更能把注意力全部放在工作上,保持一个好的状态更能促进效率的提升。

#05

你认为就业单位最看重大学生的什么素质或者能力呢?

其实大家以一个应届生的身份去求职工作能力都是有一定基础的,不会出现大的差别,更能突出一个人合适这个工作岗位的就是体现自己的积极性,表现出对工作的热爱和乐观的性格在求职路上是一个重要的方面。但热爱不是说说,平时花多心思在所对应的专业上,比如说我所对应的游戏声音就可以多体验不同类型的游戏上,重点放在收集好的声音设计而不是去玩,可以将觉得好的声音设计保存下来自己去临摹,考虑怎样还原这个声音等,这样做也有利于提高审美。

659.jpg      

排版编辑:张號楠 王文雅

审核:刘海涛 杨琳睿

图片:影视学院新媒体

【河北科技大学影视学院团委】