首页> 学院动态> 学院新闻
学院新闻
影视学院2020年度“博士论坛”系列报告(二)
来源:         发文时间:2020-11-27


20201126日我院在铁扬艺术馆报告厅举办2020年度“博士论坛”系列报告。我院郝爽博士、李晗博士、张晓艳博士,依次做了不同主题的学术报告,研究生及高年级本科生听讲。

郝爽博士报告主题为:《欧洲浪漫主义钢琴诗人作品赏析》,赏析了欧洲浪漫主义钢琴诗人作品,使学生了解、吸纳优秀艺术成果,树立正确的审美观念,提升艺术品位,培养形象思维、创新能力。

李晗博士报告主题为:《2015-2020年中国内地视听产业与创作现象分析》,技术与内容的同步进化,除了传统形式的内容创作,网络提供了更多其他形式创作的可能性,比如竖屏剧、互动剧等,这些均成为目前中国内地视听内容总体的发展趋势。探讨了媒介融合正在形成中国内地视听产品的一股巨大浪潮。

张晓艳博士报告主题为:《河北现象”爆发期:河北人文精神关照下的主旋律电影创作景观》,针对“河北现象”爆发期的主旋律电影现状,从“人文精神的坚守与传承、对红色革命题材的发掘与创新及地域文化在电影艺术表达”等方面进行探讨,以期为河北电影创作获得更持久的艺术张力与更深远的时代价值。

通过本次讲座,同学们受益匪浅,构建学院良好学术氛围,激发学生学术研究热情,为师生们今后的学术科研提供了有益的指导,促进了师生共同成长

image.png image.pngimage.pngimage.pngimage.png